Аргентинское вино Amalaya Blanco Dulce. Состоит на 85% из винограда торронтес и 15% рислинга.
Виноград выращивают в Вальес Кальчакес, регион в провинции Сальта на высоте около 1800м над уровнем моря .
Винодельня — Bodega Amalaya (часть Hess Family Estates), расположена на виноградниках Finca San Isidro, Finca Las Mercedes и Finca Amalaya.
Винодельческая технология: ферментация в стальных танках, остановленная для сохранения сладкого вкуса
Цвет — бледно‑желтый, прозрачный .
Аромат: банан, ананас, лёгкая цветочная свежесть благодаря Riesling .
Вкус: бархатистый, сладкий, балансированный с хорошей кислотностью и цитрусовыми нотками, нежное фруктово‑цветочное послевкусие .
Отлично подходит как аперитив и к лёгким блюдам: средиземноморским салатам, белому мясу, азиатским блюдам, суши .
Рекомендованная температура подачи — 8–10°C .
В качестве десертного вина его часто подают с мягкими сырами, foie gras или ягодными десертами .
Рецензенты Wine Advocate, Tim Atkin, James Suckling дали высокие оценки (88–91 балл) за ароматность и баланс .
ALCOHOL NEWS
+972 58-600-4755 tel. /WhatsApp
+79774593894 WhatsApp
+79013479529 WhatsApp
—