интервью с Владимиром Ферапонтовым: Продюсером быть тяжело, но это лучше чем работать
его знают все, или почти все!
он пьёт, курит, водит машину, любит свою жену, не умеет готовить, у него много детей и есть даже внуки!
Его боятся потому, что он всегда бьёт первым!
Он был ген-продюсером КВАДРО-ДИСК, его продюсерские центры Неотстой Продакшен, а теперь ГАРАНТ ПРОДАКШЕН. Он придумал фонд СЛУЖУ РОССИИ, а теперь движения МЫ ЛЮБИМ РОССИЮ!
У него есть даже судимость!
Эксклюзивное интервью…

photo201115-32-300x84

— Многие давно знают Вас, как одного из ведущих российских продюсеров. Скажите, как давно Вы встали на этот путь? Что послужило причиной выбора этой, как мне кажется, непростой профессии?

Владимир Ферапонтов:
– Отвечу фразой ПРОДЮСЕРОМ БЫТЬ ТЯЖЕЛО, НО ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ РАБОТАТЬ… что касается моего стажа, то я в этом дерьме с 1983-его года. Правда с 1984 по 1998 у меня был перерывчик (я занимался другимм делами…). Причина была в том, что я сделал своё хобби своей профессией.Когда то давно меня за 2 месяца до окончания выгнали из музыкальной школы за драку))) Тогда я и решил стать продюсером))) периодически совмещая творчество с мордобоем)))).

— Выдел на стене в Вашем кабинете надпись : музыку слушаю только на работе и только за деньги. Это действительно так? А на самом деле, какая музыка нравится Вам лично?

– Это шутка, но в ней есть доля правды. У меня в компьютере сейчас висит около 200 писем с неотслушанной музыкой. Реально не хватает времени. Под час высылают такое …, что за прослушивание хочется брать деньги!

— Вы считаете, что русский рок умер?

– я так думал, пока на ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ не встретил лидера группы КОНЕЦ ФИЛЬМА Женю Феклистова, а потом не начал сотрудничество с руководителем СВОЕГО РАДИО Семёном Чайкой. Теперь я уверен, что русский рок ЖИВ, просто им никто не занимается! Почти никто!

— Что для Вас важнее в песне — слова или музыка?

– Важнее профессионализм и качество записи! Тут проблемы почти у всех. В рэпе важны слова. Под часрепперы несут такую чушь, что хочется отправить их к психиатору. В шансоне и попсе я бы вперёд поставил музыку. В роке … важнее умение играть на инструментах.

— Кого из современных исполнителей Вы могли бы назвать звездой?

– Всю семью Пресняковых! Мне посчастливилось работать с самым старшим из них! Я учусь у него очень многому. Он же говорит, что учится чему то и у меня! Я считаю, что Петрович образец российской звезды! Из других? Звёзд много! В каждом каждом конкретном стиле есть свои звёзды! Это и Стас Михайлов и Тимоти и многие другие!

— С кем из российских исполнителей Вам хотелось бы поработать?

– Пускай они хотят со мной работать… А я буду выбирать. Это шутка! Я отношусь с очень большим уважением к тем звёздам которые чего то добились, но мне было бы интересней СДЕЛАТЬ звезду, а не брать уже готовую.

— Как Вы думаете, недавнее повальное увлечение зрителя русским шансоном было веянием времени? Или это такое перерождение эстрадной песни? Насколько еще интересен рынку русский шансон?

– Понятие шансон для меня это ВЗРОСЛАЯ МУЗЫКА или музыка для ВЗЗРОСЛЫХ. Взрослые люди слушают музыку – это нормально! То что они слушают часто называют шансоном, хотя каждый понимает под этим что захочет. На шансоновом фестивале «ЭХ РАЗГУЛЯЙ!» выступал Леонид Агутин. Это шансон?

— Частенько в Вашей работе не обходится без скандала. «Хороший» скандал — это непременная часть шоу-бизнеса? Часто ли Вы прибегаете к этому методу пиара?

– Людям не интересна музыка в чистом виде. Всегда интересен ам человек, личность и то, что с ним происходит. Музыка и творчество важны! Очень важны! Но часто бывают вторичны. Анализ успешности тех или иных проектов привёл меня к этому выводу. При этом это как у нас в России, так и за границей. Что касается меня, то я всегда был «буйным» и «скандальным». В моей работе это помогает.

— Понимаю, что работа занимает очень большую часть Вашей жизни? Остается ли время на что-то еще? Как к Вашей работе относятся домашние?

– Работа занимает 100% времени. Остальное важно! Очень важно. Семья это то без чего нельзя! У меня прекрасная жена! Очень умная и очень красивая! Я выбирал её долго! Правда она говорит, что это она меня выбрала. У меня прекрасные дети и самые любимые внуки!
Семья относится к моей работе с уважением, но часто без понимания! Иногда у них складывается ощущение, что я занимаюсь ерундой. Но потом звучит фраза «ДАЙ ДЕНЕГ» и тут оказывается, что я занимаюсь неплохим бизнесом…

— Как Вы отдыхаете? Ваши увлечения?

Владимир Ферапонтов (смеется):
– Я НЕ УСТАЮ. Зачем мне отдыхать?
Моё увлечение это моя работа! Ну ещё я курю (трубку и сигары), могу много выпить, занимаюсь спортом и нахожусь в хорошей физической форме.
Мне нравится делать … мебель. Странно правда? Я занимаюсь этим на даче. Но у меня всё меньше и меньше на это времени.

— Умеете ли Вы готовить? Ваше любимое блюдо?

– Я не умею готовить! Совсем не умею! Могу сварить хороший кофе или сделать яичницу! Блюдо? Мне нравится,всё что готовит моя жена!

— Что Вы хотите пожелать нашим читателям?

– Я хочу пожелать Вам всем жить в согласии с собой! Любить и быть любимыми. Заниматься любимым делом и никогда не болеть!

____________