для портала РУССКИЙ ШАНСОН.ИНФО

ferapontov020414

ШОУБИЗ по-русски

— Вы меломан?

Ферапонтов Владимир — Скорее нет, чем да… Прослушивание музыки для меня работа, причём тяжёлая… Подчас не могу себя заставить сесть и отслушать то что мне присылают. Слушаю тех артистов, с которыми уже работаю. Попасть в их число можно конечно, но надо проявить упорство)))
Отдыхаю ли я под музыку?
Да!
В машине.… Слушаю иностранщину… и всего несколько русских проектов! Какие? Говорить не буду… зазнаются!))))

— Как Вы попали в шоу-бизнес?
Ферапонтов Владимир —Странная история и очень длинная. Я был в шоу-бизнесе в начале 80-ых, но недолго… Вернулся в самом конце 90-ых…вернулся благодаря своим бельгийским друзьям. Одно время я был представителем бельгийской рекордз-компании в России…

— Ваш первый артист (ты)?
Ферапонтов Владимир — В 80-ые годы понятия продюсирование для меня не существовало, хотя была такая группа «ПРИМУС» (вернее их было несколько), … В 90-ые годы я начал со сбежавшей тогда от Толмацкого группы «ВОСТОК»

— С кем из звезд работать запомнилась больше всего и чем?
Ферапонтов Владимир — Трудный вопрос … наверно это первый состав группы «БАЛАГАН ЛИМИТЕД» и … реперы «МНОГОТОЧИЕ». Наверное, запомнились тем, что тогда я учился у артистов…. Сейчас я учу их))). Хотя, конечно и сейчас есть проекты работа с которыми мне ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО…))))

— Вы бьете своих артистов? Насколько мы знаем Вы скандальный продюсер.
Ферапонтов Владимир — Имидж это ВСЁ…))) от скандальной репутации я наверно никогда не избавлюсь … Нет! Артистов я не бил ни разу))) они как дети)))) Хотя иногда очень хочется… Как правило я бью только журналистов и других продюсеров))))

— Многие говорят, что артисты не благодарные… что Вы скажите по этому поводу?
Ферапонтов Владимир — Однозначно, да! Расставание с первыми артистами было очень болезненным… Потом это чувство зарубцевалось… жизнь научила меня, да и других продюсеров быть жестокими. У каждого НОРМАЛЬНОГО продюсера есть список кинувших его артистов. Как правило, кстати, эти артисты потом больше ничего и никогда не добиваются. Но бывают и исключения …

— Есть какие-нибудь неприятные воспоминания?
Ферапонтов Владимир — Да конечно были! Безобразное кидалово от первого состава БАЛАГАНА ЛИМИТЕД (группа ЧЁ ТЕ НАДО)… где они теперь))) Была попытка бандитской разборки от группы МНОГОТОЧИЕ … парни не учли того что я в 90-ые вёл активный образ жизни)))

— Что для вас творчество?
Ферапонтов Владимир — Творчество для меня ровным счётом ничего не значит, я не творческий человек, но я умею ценить и раскручивать чужое творчество. Я получаю истинное удовольствия, видя успехи моих друзей — артистов, которым я в чём — то помогаю…

— Самые крупные ваши проекты?
Ферапонтов Владимир — Вопрос поставлен не правильно… Наверно самым крупным проектом с которым я работаю является ГРАФ ГАГАРИН … он весит около 210 килограмм.))) Если говорить о концертах, то пару раз я делал ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ (вернее его центральную площадку). Были фестивали и очень большие корпоративы.

Ферапонтов Владимир — В детстве я учился в музыкальной школе, я проучился почти 6 лет, но за 2 месяца до её окончания … я подрался на уроке сольфеджио. Меня исключили! Надо было пойти заниматься боксом…, но я пошёл в продюсеры)))

— Как вы пришли к сотрудничеству с компанией МИСТЕРИЯ ЗВУКА?
Ферапонтов Владимир — 24 апреля 2013 года после очень некрасивой истории я покинул ряды компании КВАДРО-ДИСК… я сел в машину и выехал из двора, повернул налево, направо и … оказался рядом с МИСТЕРИЕЙ… Рассказал им, что произошло и как … теперь сотрудничаем.

— Правда, что Вы открыли продюсерский центр «Гарант Продакшн»?
Ферапонтов Владимир — Да! Со второго раза! Моим партнёром по фирме является небезызвестный Андрей Ковалёв. Я генеральный директор, он генеральный продюсер… Моё искреннее уважение этому человеку!
Мы делаем тоже самое, что делал КВАДРО-ДИСК … Уверен, что через год мы будем крупнейшими в России. У меня впечатление, что остальные фирмы кто находится рядом, включили … САМОЛИКВИДАЦИЮ…

— По каким критериям вы можете отказать человеку в сотрудничестве с вами?
Ферапонтов Владимир — По любому поводу…Лицо мне его не нравится… Песни не нравятся. Невменяемость, подлость… дешёвые понты, самовлюблённость …

— Правда, что Вы создали фонд под названием «Служу России»?
Ферапонтов Владимир — Я не создал его, я его … придумал!))) Создаём мы его с очень крупными и известными людьми, артистами, бизнесменами, военноначальниками. Мы все служим России и продюсеры и артисты и спортсмены, военные, учёные и т.д… Если для Вас Россия это не только сборная по футболу, то вы меня понимаете… Это не благотворительный фонд… Это Патриотический Фонд! Как я до него дошёл? Я много видел предвыборных промоакций и Вы видели … Там люди просто отмывают деньги! То что они делают это ОТВРАТИТЕЛЬНО и СМЕШНО… Там нет профессионалов.
А ещё мы сделали несколько концертов для воинских частей!
Я решил навести в этом порядок… У меня появились друзья которые поддержали мою идею. Я снял серьгу из уха… снял лишние кольца с пальцев, одел костюм-галстук и стал ПРИЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…))))
Теперь то, что я придумал, ВЫРОСЛО и приобрело более масштабный вид. Теперь музыкально — патриотическая тематика только одна из составляющих нашего проекта.…
И кстати, если мне кто-нибудь скажет что я продался … Я НАБЬЮ ЕМУ МОРДУ))))

— Как вы к этому пришли?
Ферапонтов Владимир — Путём оценки сложившейся в стране ситуации…

— Вы начали работать с Ковалевым Андреем Аркадьевичем, «Гарант Продакшн» ваша общая компания?
Ферапонтов Владимир — Да я уже говорил об этом. Но я не явлюсь его продюсером. Он сам себе продюсер… Но я помогаю ему во всём…, а он мне.

— Скажите лично ваше профессиональное мнение, какой стиль музыки сейчас более актуален в наше время?
Ферапонтов Владимир — Нет на это ответа, и не будет. У каждой возрастной подгруппы так было и будет всегда. И разные люди в разное время слушали разную музыку. Я уважаю любые вкусы и любые музыкальные направления.

— У вас сейчас выходит серия сборников с интересными названиями: «Первый полицейский», «Служу России» почему именно на эту тематику вы обратили свое внимание?
Ферапонтов Владимир — Это разные сборники … ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ это юмористический, лёгкий и весёлый сборник! СЛУЖУ РОССИИ это патриотизм и никаких шуток. А если честно и тот и другой имеют своего слушателя и неплохо продаются…)

— Мы узнали, что в январе этого года, Вами была выпущена первая часть сборника «Рашен Рок». До нас дошли слухи, что это не последняя часть сборника, и вообще с этим …
Ферапонтов Владимир — Это … это только начало. Будет много сборников …, будут альбомы рокеров, будут фестивали в Москве и по всей стране… Кто то должен заняться российским роком. Тут кстати хочу выразить глубочайшее уважение Евгению Феклистову (Группа КОНЕЦ ФИЛЬМА), чьё творчество меня сподвигло к этому начинанию…

— Чем конкретно занимается ваш продюсерский центр?
Ферапонтов Владимир — Выпуск альбомов, сборников, съёмкой клипов, продвижением музыкального контента, сайтами, концертами, корпоративами…

— Каких артистов Вы сейчас продюсируете?
Ферапонтов Владимир — Это слово мне НЕ НРАВИТСЯ … Мы работаем с артистами, помогаем им … Но слово ПРОДЮСИРУЕТЕ в нашей стране немного опошлено …) Я работаю с такими артистами как Андрей Ковалёв, Братья Торсуевы, Петрович (Пресняков-ст.), Граф Гагарин, Сергей Родня, группы КОНЕЦ ФИЛЬМА, TOTAL, БЬЮТИ, БеБиZ… и ещё 30-50 артистов и групп перечисление которых очень утомительно…)))
И на последок … меня почему то многие стали бояться)))) Приходите – я добрый!

— что для Вас шансон?
Ферапонтов Владимир — Я проникся шансоном когда жил в Америке. Поверьте, там он слушается, совсем по-другому. Там это реальная настольгия и пробирает от этого до костей.

— а какие перспективы у шансона тут?
Ферапонтов Владимир — Шансон слово французское… люди малограмотные списывают шансон к тюремной лирике, что тоже является ошибкой. Я бы данный музыкальный стиль назвал взрослой музыкой или … музыкой для взрослых. Хотя … пусть остаётся шансоном!)